Публичный годовой отчет Фонда «Новая Жизнь» – открытость и прозрачность Фонда.

Публичный годовой отчет Фонда-основа прозрачности некоммерческой организации. Для нас важно, чтобы из отчета были понятны три вещи: что и зачем было сделано Фондом, что случилось благодаря этому и что это фактически значит – каков эффект.

«Да, мы и так бесконечно пишем отчеты и устаем от них. Зачем, кроме обязательных, делать еще и публичные?»

Попытаемся ответить на этот вопрос:

Во-первых, для нас отчет – инструмент коммуникации, возможность увидеть общий результат, вклад, который вносят многие».

Кроме внешней, отчет имеет ценность и для самой организации: это возможность получить полную картину того, что делается за год, свести все воедино. Отчет – это еще один инструмент для саморефлексии организации.

Публичные годовые отчеты играют ключевую роль в установлении доверия со стороны заинтересованных сторон и людей, готовых внести свой вклад в поддержку и развитие проектов Фонда. Отчеты предоставляют полную информацию о деятельности Фонда, его финансовом состоянии, стратегических планах и социальной ответственности. Такие отчеты становятся своеобразным "окном" в деятельность организации, обеспечивая прозрачность и понимание ее целей и ценностей.

По мнению специалистов и организаторов конкурса «Точка отсчета», публичные годовые отчеты являются неотъемлемой частью корпоративной культуры, способствуя укреплению доверия общественности и инвесторов к деятельности Фонда и повышению его привлекательности как партнера и инвестиционного объекта.

Поэтому Фонд «Новая Жизнь» продолжает укреплять свою репутацию в области прозрачности и открытости, в том числе завоевывая признания в федеральном рейтинге годовых отчетов от Агентства RAEX. Публичные годовые отчеты Фонда принимают участие во Всероссийском конкурсе «Точка отсчета». Цель конкурса - повышение доверия к некоммерческому сектору за счет развития и продвижения культуры прозрачности и отчетности НКО. В 2020 году мы впервые участвовали в конкурсе годовых отчетов и наш отчет за 2019 год был отмечен Бронзовым стандартом. Благодаря новому опыту и полученным знаниям наш годовой отчет за 2020 и 2021 вошли в Золотой стандарт годовых отчетов некоммерческих организаций! В 2022 году наш годовой отчет вошел в Серебряный стандарт. В 2023 году в федеральном рейтинге годовых отчетов от Агентства RAEX наш отчет подтвердил стандарт информационной открытости и получил 4 звезды, что соответствует показателю «очень высокое качество годового отчета».

Суть этих наград - признание того, что годовой отчет Фонда «Новая Жизнь» не только соответствует высоким стандартам отчетности, но и служит примером в сфере корпоративной прозрачности. Важно отметить, что это не первый раз, когда Фонд выходит победителем в таких конкурсах, что подтверждает наше постоянное стремление к совершенству в области отчетности и управления.

Итак, представляем вашему вниманию публичный годовой отчет Фонда за 2023 год: ПГО 2023.

Фонд «Новая Жизнь» выражает благодарность всем своим партнерам, сотрудникам и заинтересованным сторонам за поддержку и доверие. Обещаем продолжать работу над совершенствованием своей отчетности и поддерживать высокие стандарты корпоративной прозрачности в будущем!