Фонд "Новая жизнь" принимает участие в биоповеденческом исследовании по ВИЧ

В марте-мае 2017 года фондом "Открытый институт здоровья" при участии специалистов ФБН СЗНЦ гигиены и общественного здоровья имени И.И. Мечникова (Санкт-Петербург), ФБУН ЦНИИ эпидемиологии, Роспотребнадзора, при участии региональных  НКО в семи субъектах России будут проведены биоповеденческие исследования по ВИЧ-инфекции в ключевых группах (ПИН, МСМ, секс-работники).

"Такие исследования проводятся для сбора доказательных фактов с целью уточнения изменения в характере эпидемического процесса, изучению поведенческих характеристик, связанных с риском инфицирования, а также для решения задач по разработке эффективных профилактических вмешательств, оптимальному плированию и расходованию финансовых средств и ресурсов государственных структур и социально ориентированных некоммерческих организаций", - уточняется в письме, направленном Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в адрес руководителей управлений Роспотребнадзора по семи субъектам Российской Федерации.

Также в письме изложена просьба о содействии в проведении исследования и использовании полученных данных для "анализа сложившейся ситуации в территории".

Сотрудники "Новой жизни", волонтеры и аутрич-работники  уже провели обучающие мероприятия по организации исследования, а также провели картирование.

Яндекс.Метрика