Прошла неделя. Биоповеденческое исследование

Уже неделю в Екатеринбурге идет биоловеденческое исследование среди уязвимых групп, которое проводится фондом "Открытый институт здоровья" при участии специалистов ФБН СЗНЦ гигиены и общественного здоровья имени И.И. Мечникова (Санкт-Петербург), ФБУН ЦНИИ эпидемиологии, Роспотребнадзора, при участии региональных  НКО в семи субъектах России.

Фонд "Новая жизнь" проводит углубленное анкетирование и экспресс-тестирование на ВИЧ среди секс-работниц Екатеринбурга. Всего должно быть опрошено 150 женщин и мужчин, относящихся к этой уязвимой по отношению к ВИЧ-инфекции группе. Одно из условий исследования - респондентами должны стать те представители сообщества, которые раньше никогда не делали тест на ВИЧ, не были клиентами Фонда.

"Исследование - это очень сложная и напряженная работа, но это и замечательная возможность расширить круг наших клиентов. Благодаря исследованию, а точнее, бонусам за участие в анкетировании, мы выходим на тех секс-работников, которые раньше не попадали "в поле нашего зрения", - комментирует Вера Коваленко, руководитель Фонда.

За первую неделю исследования впервые сделали тест на ВИЧ, прошли анетирование 31 секс-работница. 

Яндекс.Метрика