Программа «Сумма мнений» «Защита секс-работниц»

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню защиты секс-работниц от насилия, на канале ЕТВ в программе «Сумма мнений» обсудили тему «Насилие и секс-работа».

Гости студии: Вера Коваленко, руководитель РОФ «Новая жизнь»

Алена Мехоношина, юрист

Ульяна Мылицына, старший помощник прокурора города Екатеринбурга.

Анонс на сайте ЕТВ:

«17 декабря во всем мире отмечают день защиты секс-работниц от насилия и жестокости. С одной стороны, представители первой древнейшей нарушают российское законодательство, в частности статью 6.11 Административного кодекса. С другой стороны, секс-работницы сами нередко становятся жертвами серьезных преступлений - их грабят, насилуют и убивают. Но они боятся обращаться в полицию. Как вывести ситуацию из тени?»

В эфире не было ни споров, ни дискуссий. Оказалось, что все присутствующие – и представитель правоохранительных органов, и гражданского сектора, и СМИ – прекрасно понимают необходимость открытого обсуждения проблем, связанных с насилием на секс-работницами.

Ульяна Мылицина очень четко сформулировала, что нужно делать секс-работницам, если полиция не принимает заявления о насильственных действиях, если начинает из потерпевших делать подозреваемых.

Эфир на сайте ЕТВ:  ekburg.tv

Яндекс.Метрика