Новая брошюра для освободившихся «На волю!»

В рамках реализации  проекта  «Помощь освободившимся из мест лишения свободы», реализуемого за счет субсидии областного бюджет на финансовое обеспечение расходов, возникающих при реализации социально значимого проекта, РОФ «Новая жизнь» разработала и издала брошюру для тех, кто готовится к освобождению с кратким и лаконичным названием «На волю!»

«Все люди совершают в жизни ошибки. Кто-то за эти ошибки несет наказание. У каждого наказания есть свой срок, и этот срок рано или поздно закончится. Если Вы оказались в числе тех, кто понес наказание за свои ошибки, ПОМНИТЕ: у Вас скоро начнется совсем другая жизнь. Никуда не деться от многих и многих вопросов, которые возникнут перед вами в самые первые дни на воле. Информация, представленная в брошюре, надеемся, поможет Вам разобраться большей частью из них». Так авторы брошюры обращаются к читателям.

Далее в брошюре представлен четкий и ясный алгоритм действий человека, освободившегося колонии (алгоритм разработан самими сотрудниками «Новой жизни».

  • Что необходимо сделать, если утерян паспорт?
  • Как восстановить право на жилье?
  • Какие документы необходимы для посещения  медицинского учреждения (в том числе центра СПИД) и как их получить?
  • Как встать на учет в государственную службу занятости?
  • С чего начать поиск работы?
  • Как восстановить родительские права?

 

Заканчивается небольшая брошюра словами:

«Возможно, у Вас есть желание получить ОБРАЗОВАНИЕ,
Возможно, Вам требуется ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА,
Возможно, у Вас есть какие-то еще проблемы…
Специалисты РОФ «НОВАЯ ЖИЗНЬ» готовы помочь Вам».

По направлению «Формирование негосударственной системы комплексной реабилитации лиц без определенного места жительства, граждан с наркотической или алкогольной зависимостью и граждан, освободившихся из мест лишения свободы, включающей внедрение единой технологии от момента выявления и оказания неотложной помощи до решения вопроса о постоянном жизнеустройстве и ресоциализации в обществе».

Яндекс.Метрика