Наш проект «Положительная жизнь» получил поддержку Фонда президентских грантов!

Наш проект «Положительная жизнь» получил поддержку Фонда президентских грантов!
Цель проекта: снижение распространения ВИЧ-инфекции в Свердловской области через повышение уровня приверженности лечению ВИЧ- инфекции путем создания системы консультирования и поддержки людей, живущих с ВИЧ, отбывающих наказание в местах лишения свободы и освободившихся из исправительных учреждений.
Протестировать группы повышенного риска, выявить, проконсультировать и сопроводить до СПИД-центра – очень важная, и неотъемлемая часть нашей работы, но если мы говорим о сохранении здорового поколения, рождении здоровых детей и локализации эпидемии, повышению качества жизни людей, живущих с ВИЧ, то на первый план выходит приверженность лечению– регулярный прием антиретровирусной терапии. А работа по теме приверженности в местах лишения свободы имеет свою специфику, сложности и требует определенного опыта и навыков.
Именно с такой позицией Региональный общественный Фонд «Новая Жизнь» подал заявку на участии в конкурсе проектов, финансируемых Фондом Президентских Грантов и победил! Проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс.

Яндекс.Метрика