Все вместе делаем квилт к Дню памяти!

Уважаемые все!
Информируем Вас о том,что каждый год в третье воскресенье мая во всем мире отмечается День памяти людей, умерших от СПИДа. Еще в восьмидесятые годы родилась традиция сшивать квилты – лоскутные одеяла, каждый кусочек которых – это память об одном человеке, умершем от ВИЧ-инфекции.
В этом году в Свердловской области появилась общественная инициатива объединиться всем, кому не безразличны проблема ВИЧ/СПИДа,и вместе сделать квилт.
Разрешите пригласить всех Вас к участию в этой нашей первой акции!
К сожалению, каждый из нас знает людей, жизнь которых унесла эпидемия ВИЧ-инфекции. Изготовление лоскута об этом человеке - это возможность сохранить память о нем.
Создание лоскута – это достаточно простой процесс: имя и/или любые важные для Вас памятные слова и/или вещи этого человека необходимо нанести на любой кусок плотной материи (с помощью вышивки, пришивания в нему предметов, аппликации, рисования красками или маркерами). Размер ткани может быть любым (в районе от 15*15см до 80*80см), форма должна быть квадратной или прямоугольной. Никакой специальной обработки лоскута не требуется. Важно, чтобы этот лоскут нес в себе память о человеке.
Далее в ГБУЗ СО «ОЦ СПИД» (г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46, каб. 227 или цокольный этаж) пройдет сбор всех лоскутков. Убедительно просим принести их до 15 мая 2017 года.
В День памяти умерших от СПИДа в 12-00 часов 21 мая 2017 года в Историческом сквере в центре Екатеринбурга волонтеры устроят экспозицию квилта. В этом действии могут принять участие все желающие – прохожие, родственники людей, умерших от СПИДа, ВИЧ-активисты, волонтеры, сотрудники государственных и общественных организаций.
Мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к этому мероприятию!
Экспозиция квилта, а именно,его сшивание в большое полотно и зажигание свечей, привлечет внимание многих людей, которые, возможно, еще не задумывались о проблеме СПИДа, считая, что она их не касается. Но, читая имена на памятных полотнах, прикасаясь к ним и представляя себе человеческие жизни, которые стоят за этими именами, мало кто способен остаться равнодушным. Квилт - мощное просветительское и объединяющее средство, позволяющее изменить отношение к людям, живущим с ВИЧ, преодолеть СПИДофобию.
Данная акция и сам квилт не имеет бюджета, организаторов, списка участников, политических, экономических, и социальных границ.
Участие в этой акции не потребует ни времени, ни денег. Только ваше тепло!
Любые вопросы об этой акции можно задать:
Коваленко Вера 8 922 022 76 88
Гоголева Ксения 8 903 07 94 190
Стихина Елена 8 950 19 39 032
Чебин Александр 8 912 64 777 60

Квилт - этоhttp://spidolog.ru/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%82

Яндекс.Метрика