«Он благодарил и… плакал»

В рамках реализации проекта: «Помощь освободившимся из мест лишения свободы» по направлению «Формирование негосударственной системы комплексной реабилитации лиц без определенного места жительства, граждан с наркотической или алкогольной зависимостью и граждан, освободившихся из мест лишения свободы, включающей внедрение единой технологии от момента выявления и оказания неотложной помощи до решения вопроса о постоянном жизнеустройстве и ресоциализации в обществе» РОФ «Новая жизнь» помогла в оформлении паспортов людям, освободившимся из мет лишения свободы, находящимся в трудной жизненной (материальной) ситуации. У этих людей не было возможности оплатить госпошлину в размере полутора тысяч рублей, поскольку не было ни родственников, ни работы, ни денег.

«Казалось бы, небольшая помощь, но насколько же она была значимой для этих десяти человек! Никогда не забуду мужчину, который никак не мог поверить в то, что за него заплатят пошлину, в то, что в кратчайшие сроки паспорт будет готов, и ему не надо будет ходить по инстанциям и объяснять всем, кто он, что он. Когда ему выдали готовый паспорт он благодарил и… плакал», - рассказывает Вера Коваленко, руководитель РОФ «Новая жизнь».

Реализация проекта должна быть продолжена в 2017 году и услуга по оплате госпошлины наиболее неимущим должна стать обязательной.

Яндекс.Метрика