«Вместе» на Свердловском Областном Телевидении.

На Областном телевидении (ОТВ) состоялся эфир, посвященный дискордантным парам- парам, в которых у одного партнера есть диагноз «ВИЧ-инфекция», а у другого – нет. Приглашенными гостями в студии были врач- инфекционист Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Гордон Евгения Олеговна и сотрудники Регионального общественного фонда «Новая Жизнь»- директор Коваленко Вера Ивановна и координатор проектов Чебин Александр.

Ежедневно с 10:00 до 19:00 по адресу ул. С. Разина, 28 проводятся как индивидуальные, так и групповые консультации для представителей дискордантных пар, семинары, каждую субботу в 15:00 проходит группа поддержки. Участники проекта могут получить объективную информацию о ВИЧ, диспансерном наблюдении и лечении, планировании беременности, сделать быстрый тест на ВИЧ. Очень востребованы «равные консультации»- многим парам, которые столкнулись с положительным ВИЧ-статусом одного из партнеров очень важно поговорить с теми, у кого есть такой опыт. Такие консультации можно получить не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области- Ревде, Первоуральске, Каменск-Уральском, Камышлове, Краснотурьинске, Карпинске. Волонтеры проекта из числа дискордантных пар готовы ответить на вопросы и поддержать тех, кто в этом нуждается.

За более подробной информацией о проекте «Вместе: плюс и минус» можно обратиться, позвонив на телефон «горячей линии» Фонда «Новая Жизнь»:

(343) 269-20-09

 

 

 

Яндекс.Метрика